当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和硕

【本地动态】国旗飘扬灯笼点缀 庆国庆 喜迎党的二十大

发布时间:2022/09/29 来源:和硕零距离 [打印]

(通讯员 成建江 伊偲偲)随着国庆节临近,为营造热烈喜庆、欢乐祥和的节日氛围,喜迎党的二十大胜利召开,和硕县各乡镇、村(社区)纷纷悬挂起五星红旗和火红的灯笼,处处洋溢着浓浓的节日氛围。

9月27日,和硕县林草局驻艾勒斯特村“访惠聚”工作队、村“两委”、乡镇干部与辖区牧民共同开展“挂国旗挂灯笼,喜迎国庆和党的二十大”活动。

村医根代是村里的常住户,她第一时间向村党支部报到,主动请缨参加此次活动。她激动地说:“此次活动太有意义了,我也不能落下,我被分到了挂灯笼组,与工作队同志挨家挨户与牧民一起悬挂灯笼,能够为喜迎国庆和党的二十大贡献力量,心里有一种至高无上的感觉,现在村里防疫工作仍然很紧张,但只要身后有强大的祖国我就什么都不怕。”

乃仁克尔乡党委委员刘国庆说:“今天我是挂国旗组的负责人,能够带着大家把一面面鲜艳的五星红旗挂在牧民家中,看着它迎风招展是一种荣耀。”与此同时,党支部书记正带领着清洁组对街道和村委会大院进行清洁工作,村内外处处洋溢着节日前欢快的气氛。

和硕县林草局驻艾勒斯特村“访惠聚”工作队队长、第一书记乌兰巴特说:“此次活动得到了乃仁克尔乡党委的鼎力支持,并就此次活动进行了安排部署,同时还为村里送来了崭新的国旗,我们通过此次活动共悬挂国旗132面、灯笼48个,清理街道4条1.5公里。”

走在和硕县乃仁克尔乡乌勒泽特村的小路上,道路干净整洁、处处鲜花、国旗飘扬、灯笼高挂,不禁被这浓浓的节日氛围吸引。

9月27日,乃仁克尔乡乌勒泽特村组织乡机关下沉干部、村“两委”、工作队以及党员群众开展环境卫生整治,一起将国旗和灯笼挂在家家户户门口。一上午的功夫84面国旗、180个灯笼全部悬挂完毕。一面面五星红旗,一个个大红灯笼,彰显着最美的“中国红”,将乃仁克尔乡乌勒泽特村这个少数民族特色村寨点缀得喜气洋洋,为即将到来的国庆节,增添了祥和、热烈的节日氛围,更燃起人们心头浓浓的爱国情。

“作为党员我今天也参加了村里组织的打扫卫生活动,用自己的行动庆祝祖国母亲的生日,看着漂亮的村子,别提多高兴了。”乌勒泽特村农牧民党员布仁说。

“国庆来临之际,我们组织乡机关下沉干部、村‘两委’、工作队以及党员群众开展环境卫生整治,并把国旗和灯笼挂起来,以最好的面貌迎接祖国母亲的生日,迎接党的二十大胜利召开。”和硕县民政局、商务和工业信息化局、妇联驻乃仁克尔乡乌勒泽特村“访惠聚”工作队队长、第一书记库尔班·卡斯木说。