当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和硕

【本地动态】快来看,和硕县红薯成熟啦!

发布时间:2022/09/26 来源:和硕零距离 [打印]

(融媒体记者 龚其克加甫 刘一增)金秋时节,瓜果飘香。这些天,和硕县三千余亩红薯进入成熟期,农户正在忙着收获分拣装运,田地里充满丰收的喜悦。

9月24日,在和硕县塔哈其镇查干布呼村村民孙日富的红薯种地里,一台收割机正在地里穿梭,一个个红薯破土而出,村民们跟在机器后面,熟练地翻拣刚出土的红薯,然后筛选装箱。

和硕县塔哈其镇查干布呼村村民孙日富说:“我今年承包了600亩地种红薯,从目前收获情况来看,每亩产量能达到2吨半左右。”

和硕依托气候、土壤优势,发展红薯、土豆、胡萝卜等农作物种植,产出的农作物质地紧密、个头饱满,深受顾客喜爱。据了解,红薯生长周期短、抗自然灾害风险能力强、亩产量高。同时由于种植规模较大,吸纳了农村闲散劳动力务工。小红薯促农增收,带富了农民,带火了产业,成为了乡村振兴的致富产业。