当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和硕

【本地动态】和硕:节日市场供应充足 物丰价稳

发布时间:2022/10/01 来源:和硕零距离 [打印]

(融媒体记者 王荣曌玺 通讯员 崔燕)国庆节来临之际,和硕县各市场、商超在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,不断拓宽货源渠道,增加库存数量,全力保障群众的“米袋子”“菜篮子”,确保节日市场商品供应充足。

记者走进亨瑞市场、县域大型商超看到,牛羊肉、蔬菜、米面、鸡蛋、水果等各类商品供应有序、物资充足。和硕县市场监督管理局工作人员现场对食用油、休闲零食等上架食品的生产日期、保质期、食品出厂检验报告、流通食品索证索票、进销货台账相关记录、超市食品安全责任制落实等方面情况进行了认真细致地检查。

和硕县乐万家超市店长刘帆说:“我们超市的生鲜、米、面、油供应充足,大米、面粉每天供应量在两吨以上,清油供应量在一吨左右,在国庆节期间,我们的货品备用充足,价格实惠,确保各族群众在国庆节期间买到物美价廉的商品。”

商超、市场内防疫措施也做得十分到位,食品区都用塑料膜覆盖,安全又卫生,整个超市内秩序井然。据悉,和硕县市场监督管理局不断加强对居民基本生活必需品的价格监管,做到不间断巡查,积极指导商户张贴价格公示牌,提高价格透明度,确保公示效果,促进社会监督,确保基本民生商品市场货品供应齐全、价格秩序平稳,切实维护好群众的切身利益。

和硕县市场监督管理局干部麦尔丹·艾尔肯说:“国庆节到来之际,我们和硕县市场监督管理局将持续做好生活物资供应,按照‘四个最严’要求,切实保障起我县居民生活物资供应点所售物资价格稳定、食品安全,质量合格、计量准确,不断充实老百姓‘米袋子’、‘菜篮子’。”

截至目前,和硕县市场监督管理局已检查市场2个、商超3家、餐饮场所46家、药店28家,出动执法人员25人次,执法车辆12车次。